Тел.: (383) 351-31-31
E-mail: sale@maslosyrodel.ru

Сыр "Адыгейский" 45%

Сыр "Адыгейский" м.д.ж. 45%
Производитель: ОАО «Молкомбинат Утянский», Россия (НСО)
 Самопресcуется Адыгейский сыр минут 10-15, затем его переворачивают и выдерживают в камере не более 18 часов при температуре 8-10 C, посолка происходит сухой солью при формировании сыра, форму данный сыр имеет в виде низкого цилиндра с выпуклой поверхностью и округлыми гранями, его масса составляет 1-1,5 кг, цвет массы - от белого до кремового, а корка морщинистая, с отпечатками формы. Адыгейский сыр имеет не менее 45% доли жира в сухом веществе, не более 60% влаги и поваренной соли 2%, ГОСТ P 53379-2009
Срок хранения: при температуре  от 0 до 8 С - 25 суток.
 
Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией, вырабатывается только из молока самого высокого качества путем свертывания его молочной сывороткой. Чистый вкус и запах пастеризации, плотная и нежная консистенция достигаются за счет чистой культуры болгарской палочки и высокой температуры пастеризации, а полезен этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержанию белка.
Сыр Адыгейский используется к завтраку, также из него можно делать вареники, сырники и сырные массы.