Тел.: (383) 351-31-31
E-mail: sale@maslosyrodel.ru

Сухое цельное молоко 26% Гост

ООО ТД "Маслосыродел" предлагает Вашему вниманию сухое цельное молоко 26% ГОСТ Р 52971-2007 Упаковка: мешок (крафт-пакет), 25 кг, этикетка. Изготовитель: ОАО "Молкомбинат Утянский", Новосибирская область.

Технология производства сухого молока:

  • молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают;
  • сушка сгущенного молока осуществляется с помощью распылительного, конвейерного или вакуумного метода;
  • сухое молоко наилучшего качества изготавливается распылительным методом;
  • после сушки молоко просеивают и охлаждают;
  • расфасовывают в бумажные мешки по 25 кг.

Мы осуществляем продажу сухого молока произведенному по ГОСТ Р 52791-2007.

Сухое молоко – вред или польза?

Сухое молокоДанный продукт, также как сливочное масло, твёрдые сычужные сыры и различные другие молочные продукты, уже давно пользуется не малым спросом среди покупателей. На сегодняшний день большое количество производителей молочных продуктов используют в качестве сырья именно сухое молоко вместо цельного. Вследствие этого довольно актуальными становятся вопросы: «Является ли это молоко таким же полезным как натуральное?», «Содержатся ли в нём какие-либо вредные вещества?», «Каким образом процесс приготовления сухого молока, который, как известно, отличается использованием многократной обработки, влияет на качество?». Давайте более подробно познакомимся с историей изобретения, процессом приготовления и составом данного продукта.

Появление и начало продажи сухого молока

Молоко в сухом виде впервые было получено в 1802 году в России штаб-лекарем Нерчинских заводов Осипом Кричевским. Первые сведения о получении данного продукта в Европе относятся к 1885 году. Промышленное производство сухого молока началось в конце XIX века. Коммерческое производство и продажа сухого молока начались в 1832 году, первопроходцем в этой области стал российский химик М. Дирчов. Патент на производство сухого был получен Т.С. Гримвэйдом в 1855 году. Примечательный факт, вакуумный процесс сушки, по принципу которого осуществляется приготовление подобной молочной продукции, был запатентован ещё в 1837 году У. Ньютоном.

Производство и состав сухого молока

Производство данного продукта осуществляется в 2 этапа, сначала цельное молоко сгущают, затем высушивают в специальных установках. Объём готового продукта составляет 15% от первоначального объёма цельного молока. Свойствами сухое молоко практически не отличается от своего натурального собрата. Однако гораздо меньший объём в сочетании с высоким сроком хранения делает данный продукт очень выгодным решением в качестве сырья для пищевой промышленности.

Сухое молоко, не смотря на значительные отличия в форме, объёме и концентрации, имеет цвет и запах, соответствующие цельному молоку. Помимо этого данный продукт не отличается от натурального цельного молока по питательным и органолептическим качествам. Также как и в цельное молоко в него входят все двадцать аминокислот, которые участвуют в биосинтезе. Рассмотрим подробнее состав сухого молока, в него входят 36% белков, 52% углеводов, 1,3% кальция и 1,8% калия. Также, в сухом молоке содержатся витамины: А – 0,003 мг, В1 – 0,46 мг, В2 – 2,1 мг, D – 0,57 мкг. Стоит отметить, что питательные свойства данного продукта могут быть сильно снижены в случае неправильных условий хранения или транспортировки.

Довольно распространено мнение, что в сухом молоке содержится большое количество холестерина. На самом деле здесь факты слишком преувеличены, в 100 граммах сухого молока содержится 30 мг холестерина, что почти в 7 раз меньше, чем в яичном порошке.

Молоко в жидком виде, изготовленное из сухого молока, называется восстановленным. Для его изготовления смешивают порошок сухого молока с тёплой водой в соотношении 1 к 3. Очень часто такой продукт используется в тех регионах, в которых вследствие климатических особенностей нет возможности круглый год использовать натуральное молоко. Хранится сухое молоко в течение восьми месяцев при температуре от 0 до 100C и влажности воздуха до 85%.