Тел.: (383) 351-31-31
E-mail: sale@maslosyrodel.ru

Купить творог (м.д.ж. 5%, 9%, 18%)

Творог м.д.ж. 5%, 9%, 18% ГОСТ Р 52096-2003
Упаковка: 5, 10кг
Производитель: ОАО "Молкомбинат Утянский" (НСО)
Срок реализации: 36 часов

Творог - это богатый источник полезных витаминов и микроэлементов для организма человека. Такие составляющие, как белок, лактоза, углекислоты, ферменты и полезные минералы делают этот продукт незаменимым для растущего организма. Так как сам творог, особенно обезжиренный, довольно сухой, употреблять его рекомендуется с различными добавками, такими как: сметана, йогурт, кефир, фрукты и пр.

Не смотря на то, что на сегодняшний день творог купить можно в любом продовольственном магазине, многие все же отдают предпочтение домашнему продукту. В прочем, современные технологии производства позволяют в любом супермаркете купить творог, вкусовые характеристики которого удовлетворят даже самого заядлого любителя этого молочного продукта.

Творог обладает довольно высокой энергетической ценностью, в 100 граммах продукта содержится около 376 калорий. В обезжиренном виде это число уменьшается к 188 калориям.

Классифицировать творог принято по, входящему в его состав, проценту жиров. Он бывает:

  • обезжиренный (0%);
  • нежирный (1,8%);
  • классический (до 18,0%);
  • жирный (от 19%)

Классификация и особенности творога

Существует еще одна классификация этого продукта по способу свертывания белков молока. Здесь различают кислотный и кислотно-сычужный творог. Первый делают из обезжиренного молока, и его белок свёртывается под действием молочной кислоты, а второй из сычужного фермента и закваски молочнокислых бактерий.Творог богат легкоусвояемым белком и полезен для людей, страдающих заболеваниями печени и сердца, а также для тех, кто имеет избыточный вес.

Кисломолочные бактерии, кальций и множество витаминов - основные составляющие здорового продукта. Основные элементы творога: белки, жиры, лактоза, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, фтор, фолиевая кислота и ряд витаминов. Особенно полезен творог женщинам во время беременности, а также для детей любых возрастов. Молочный жир, который содержится в продукте, легко усваивается организмом, а минимальное количество углеводов не приводит к перегрузке желудочно-кишечного тракта и других органов.